Старейший русскоязычный сервер MMORPG Ultima Online вновь приглашает игроков

Ultima Online

В феврале 2014 произошло воскрешение старейшего в России сервера одной из первых MMORPG игр - Ультимы Онлайн. В первые дни после открытия регистрации, сервер Realms of Ultima Online собрал десятки поклонников этого средневекового Мира. UO (сокращенное название от Ultima Online), создана компанией Origin Systems в далеком 1996 году. Релиз игры состоялся 25 сентября 1997 и сразу сделал революцию в мире игровой индустрии.

Причина популярности Ultima Online

Невероятно, но спустя 17 лет, популярность игры ничуть не снизилась. Все дело в модели управления игровым процессом, имеющим безграничные возможности для администраторов игры, именуемых стаффом или Developer'ами (т.е. по сути разработчиками уже запущенной игры). Часть функционала по управлению процессами доступна и рядовым игрокам. Среди таких возможностей можно выделить применение рукописных скриптов и использование вспомогательного программного обеспечения, облегчающего и автоматизирующего управление персонажем и игровыми ситуациями. Открытый игровой Мир и пребывание персонажей в нём называют не иначе как "жизнью". Ведь в UO каждый персонаж может выбрать себе понравившуюся профессию из большого списка доступных и достичь в ней настоящего мастерства упорным трудом.

Realms of Ultima Online

Оценить проект и узнать, чем игра привлекает современных геймеров, можно на российском игровом сервере "Realms of Ultima Online" c бесплатной регистрацией.

Рекорды и номинации

Ultima Online была дважды занесена в Книгу рекордов Гиннесса в номинациях:

  • Первая MMORPG, в которую играет более 100.000 человек
  • Старейшая из до сих пор функционирующих MMORPG игр

Всего UO участвовала в восьми различных номинациях на место в Книге Рекордов. В 2010 году Ultima Online была названа одной из 100 величайших игр всех времен.

Тэги: MMORPG, Ultima Online, Origin Systems