Хоррор Soma от создателей Amnesia: The Dark Descent

Soma - First look

Шведская студия по разработке компьютерных игр, Frictional Games, делала страшные игры для ПК в течение последних шести лет, чтобы выяснить, что заставляет нас содрогаться в ужасе и использовать этот опыт в их новейшей игре, Soma.

Сома - игра от первого лица, по характеру - приключение и ужас. Туманно атмосфера в ней напоминает такие игры студии, как Penumbra и Amnesia. Темная и бескомпромиссная научная фантастика прямо из дальновидных страниц Франсиса Карсака и Айзека Азимова . Как писатели фантасты являют миру лучшее в произведениях научной фантастики - Сома будет создавать эффектные приключения в ужасающих местах и давать возможность спрятаться от страшных монстров в темноте.

Soma скриншот

"Игра настолько точно воспроизводит мрак и ужас, страх и дрожь, что отличить геймплей от реальности практически невозможно", говорит Томас, соучредитель Frictional Games. "Когда дело доходит до научной фантастики, получается верить, что происходящее в Soma - правда и вы действительно попали в такую ситуацию в реальной жизни."

Обзор Soma

Soma начинается в расположении пострадавшего научно-исследовательского центра под названием PATHOS-2, где главный герой укрывается от странных машин, которые пытаются завладеть самосознанием и обладать человеческими чертами. "Вы идете в путешествие, которое поднимает глубокие философские вопросы о себе и свободе воли. При погружении в такую игру, граница между собой и персонажем главного героя становится немного размытой - именно это мы будем использовать в своих интересах . Это, в сочетании со зловещей атмосферой ужаса, сделает игру действительно жуткой и тревожной", говорит разработчик.