Компьютерные игры в 2016-м году

Игры для PC 2016 года

Уважаемые читатели ListGames.org!

Какие веяния, перемены и прорывы привнесёт год Огненной Обезьяны в мир игр для ПК? Вопрос этот волнует умы как геймеров, так и обычных пользователей.  Релизов с продолжением каких известных игр ждать? Возникнет ли из смешения жанров компьютерных игр новый прорыв? Уже сегодня с уверенностью можно сказать:  в этом году виртуальная реальность щедро одарит любителей поиграть на компьютере с самыми разными вкусами и предпочтениями, а многих  вознаградит за долгое ожидание.

 

Ожидания и прогнозы

 

Об игре Mafia 3 ходят самые невероятные слухи. Наверное, это самая долгожданная игра этого года. Это неудивительно, ведь вторая часть вышла на удивление удачной, и хочется достойного продолжения. Mafia 2 -не просто гангстерские разборки со стрельбой и элементами квеста - игра запомнилась замечательным музыкальным оформлением с выбором радиостанций, погружающих игрока в неповторимую атмосферу 50-х годов, продвинутой графикой и нетипичным юмором.  Точно известно, и это уже не слухи, что события третьей части относятся к временам Вьетнамской войны,  а именно, 1968-му году и что Джо остался жив. Поэтому, скорее всего, третья часть Mafia будет логически вытекать из предыдущей.  

Хорошо забытое старое?

Весной 2016 года будет объявлена дата выхода на ПК очередного выпуска популярной гоночной игры Need For Speed. Для разработки NFS 2015 используется более продвинутый графический движок. Самое же удивительное и новое в том, что каждый играющий попадёт в уникальную ситуацию, словно проживёт небольшую жизнь, в которой ему не раз будет нужно сделать выбор, отвечая на задания разных квестов. Выбранные игроком ответы на задания сложатся по крупицам, словно элементы мозаики, в его личную историю и повлияют на прохождение.

Снова экшен - Rise of the Tomb Raider. Новые приключения Расхитительницы Гробниц развернутся в русской Сибири, где она станет искать разгадку древней тайны - секрета собственного бессмертия. На пути Лары Крофт встанет влиятельная и жестокая организация под названием “Троица”. Ларе нужно будет раскрыть секрет первой. Продолжение приключенческого экшена можно назвать игрой на выживание среди коварных и полных опасных неожиданностей сибирских ландшафтов, где придется самостоятельно добывать пропитание, создавать оружие, даже участвовать в Партизанской войне. Игрок научится изготавливать взрывчатые вещества, читать зашифрованные древние тексты, воевать, торговать, нырять под воду и забираться на деревья, словом, использовать весь свой опыт, смекалку и мужество, чтобы помочь Расхитительнице Гробниц выжить и выполнить миссию.    

Будущее за нелинейными играми

Знакомьтесь: Bombshell — космический экшен и его героиня - Шелли Харрисон, по прозванию «Разорвавшаяся бомба». Шелли спасает от угрозы инопланетян президента. Проследовав через четыре планеты, земная женщина будет бороться с ужасными механическими монстрами. В игре есть вкрапления впечатляющих изометрических съемок. Они, вместе с наличием квестов и нелинейных уровней, выводят ее за рамки РПГ.  

 

А вот трехмерная головоломка - The Witness. Источником вдохновения её автору послужила классическая игра Myst. Герой находится на острове лабиринтов. Игрок не просто ищет выхода из лабиринта - он ищет верный выход из нескольких лабиринтов.  Внутри каждого из лабиринтов - головоломки со схожей тематикой. Смысл в том, чтобы угадать тематику следующего лабиринта и понять, как решать новые головоломки. Это нелинейная логическая игра! По словам автора, в ней есть одна головоломка, правильно решить которую сможет менее 1% игроков.  Хотя результаты решения головоломок любого из лабиринтов острова и влияют на решение героем главных задач - не все 650 головоломок нужно решать, чтобы  пройти игру. Эта игра тоже долгожданная, и очень долго находилась в разработке: она должна была выйти еще в 2009 году.

 

Начало нового бума?

А вот о многопользовательском мультипликационном шутере Overwatch поговаривают, что он окажется сильнее игр всех своих конкурентов. Неужели даже сильнее Unreal Tournament? Узнаем уже в середине года: дело в том, что шутер этот может стать не просто игрой, а превратиться в абсолютно новый вид кибернетического спорта. Новизна игры будет и в том, что создатели раскроют историю каждого из персонажей.

Тэги: Дата выхода, Компьютерные игры, Анонс