Основатель DayZ уходит из проекта

Карта DayZ Standalone

Дин Холл - глава проекта игры DayZ, к 2015 году покинет проект и студию Bohemia Interactive. Как он объяснил, решение о том, чтобы оставить команду DayZ Standalone он принял давно. Однако, уйти из студии BI на пике работ по созданию игры он не мог. После того как Дин вернется в Новую Зеландию (на свою родину), в его планах создание собственной студии и разработка новой многопользовательской онлайн игры.

 

DayZ Standalone

Проекту DayZ её основатель продолжит оказывать всестороннюю помощь и поддержку, в случае, если это будет необходимо. Причиной для ухода Дин Холл назвал его нетривиальность в принятии ответственных решений и рискованность. Эти качества, по его словам, мешают DayZ на данном этапе развития и могу увести игру далеко от того, какой она должна стать по общему замыслу.

История создания DayZ Standalone

Скриншот DayZ Standalone

Игра DayZ вышла в 2012 году в качестве мода для ArmA II, а затем, когда она стала популярной, вышел автономный проект DayZ Standalone. В настоящее время игра доступна на платформе Steam за 999 рублей в тестовой альфа-версии. Однако этот факт не мешает игрокам покупать её миллионными тиражами. Точная дата выхода DayZ Standalone пока неизвестна.

Действие Дэйз Стэндэлон разворачивается на территории нескольких заброшенных поселков, населенных зомби, которые отмечены на карте DayZ Standalone. Главная задача игроков - выжить в созданных разработчиками условиях: ограниченное количество еды и воды, болезни, нападения зомби и других игроков, желающих легко заполучить найденные вами ценные ресурсы.

Тэги: Компьютерные игры, Зомби, DayZ Standalone, Bohemia Interactive