Обзор DayZ Standalone

DayZ

Невероятно популярный DayZ Mod для игры Arma II наконец перерос в полноценную игру, выход которой под названием DayZ Standalone произошел 17 декабря 2013. Полноценная версия раскрученного проекта зомби-апокалипсиса мгновенно привлекла всеобщее внимание и поддержку.

Сенсация после выхода DayZ Standalone

DayZ

За 2 месяца ранний доступ DayZ купили 1,2 миллиона пользователей Steam. И такая невероятная популярность игры вполне обоснована. Стиль выживания всегда интересовал продвинутых геймеров, давно насытившихся однотипными Pay to Play. Как показывает практика, симуляторы жизни интересуют людей значительно больше, чем другие виртуальные миры. Чем выше коэффициент реализма, тем более захватывающей становится игра. В этом смысле с DayZ Standalone могут соперничать очень не многие проекты. По популярности Дэйз Стэндэлон уступает наверно только Sims 4. Однако это не говорит о том, что Симс является конкурентом DayZ, лишь потому, что эти игры совершенно разных жанров и аудитория у них также разная.

Проблемы с пингом и рассинхронизацией в DayZ

Предусмотренные для прездаказов серверные мощности Bohemia Interactive заполнились до предела в первые две недели, после релиза DayZ Standalone. В экстренном порядке разработчик и издатель игры (в одном лице) были вынуждены закупать дополнительное "железо", так как пинг со слов первых обладателей лицензии DayZ проседал значительно. В настоящее время серверное оборудование Bohemia Interactive вполне справляется с таким количеством игроков.

Железноводск в DayZ

DayZ

Многие игровые зоны перекочевали в основную версию игры из уже упомянутого Дэйз Мод. Одной из таких игровых локаций безусловно является город Железноводск, возле которого располагается стартовый респаун. Однако сама карта претерпела значительные изменения, как и сам игровой процесс. Те места, которые были ранее недоступны (закрыты) в DayZ Standalone обрели новый смысл. Многие территории обзавелись новым дизайном. Теперь затариться лутом в самом начале игры стало чуть проще, однако те изменения, которые были внесены в игру, значительно усложнили использование предметов и сделали из предназначение более реальным.

Реализм в DayZ

Теперь, найдя пачку риса, нужно будет отыскать и кастрюлю с водой, после чего поставить её вариться на плиту. Так вы сможете приготовить себе еды. Найдя консервы, придется использовать инструмент, чтобы их открыть и утолить голод. Периодически персонаж просит пить и есть. Увеличение количества предметов и вариантов их использования для выживания - основной цели игры, является главной задачей разработчика.

Болезни в DayZ Standalone

Не малое место в игре занимают различные болезни. Съев не свежие фрукты или овощи можно легко заразиться. Также значительно увеличена вероятность заражения при контактах с больными инфекционными заболеваниями. Поэтому путешествие в команде игроков может обернуться для Вашего персонажа катастрофически. Выжить гораздо легче, если действовать в одиночку. Даже наступив в экскременты с болезнетворными бактериями, вы можете подцепить заразу.

Это не последняя публикация о DayZ Standalone на игровом портале List Games. Мы обязательно расскажем вам о впечатлениях наших читателей от игры. Следите за новостями игровой индустрии на нашем сайте.

Тэги: Релиз, Компьютерные игры, Обзор, Зомби, Симулятор жизни, DayZ Standalone, Bohemia Interactive, Реализм, Выживание